注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的好妯娌  

2008-11-04 13:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      嫂子是北方人,二十年前随大哥从西安南迁回杭州老家,由于工作的原因在富阳落户。嫂子在娘家是独生女,父母年事已高,虽有两个弟弟,但她对父母的孝顺是无人可比的。当时大哥已年近半百,非常惦念在杭州高龄的父母,同时也有落叶归根的思乡之情。大嫂在痛苦的选择之后,还是和大哥一起南迁在富阳工作、安家。二十年后的今天,大哥一家人经过生活上的艰苦奋斗,和事业上的奋发图强,特别是两个儿子都积极向上,拥有了自己的事业和幸福的家庭。大嫂一家人过着幸福美满、生活富裕、无忧无虑的日子,每天享受着天伦之乐的幸福和快乐的生活。

    这次我和老伴应邀在大哥的七十大寿之日相见,并与分别多年的弟妹们团聚。大嫂和我是同年,但她却以长辈的姿态,极其热情的招待从北国津门远道归来的我们,在她的无微不至的关心和照顾下,我们深受感动,虽然父母早已作古,但这次回去仍然充满着有回家的感觉。

   大嫂有着北方人的豪爽、宽厚的性格并热情好客。但她也是一个很贤惠的女人,她支持大哥的所有的事情,也包括大哥的业余活动和爱好。她支持孩子们的工作,尽量减轻他们的负担和压力,帮他们做早点、做饭、送孩子上学等。他包揽了全部家务,早起晚睡勤勤恳恳,对待子女她很有耐心爱心,她很喜欢大家庭的热闹气氛,两个儿子虽然都已成家,却都不愿离开她的身边。她的真爱和她的慈母心赢得了两个儿媳的信任和尊敬。从而全家老少三代关系融洽、家庭和睦、家庭兴旺有目共睹。看着大嫂一家和谐幸福的生活,我真为他们高兴为他们祝福,更为有这样的好嫂子感到自豪。

    虽然我们早已回到遥远的北方,但和嫂子相处的时刻仍停留在我们的脑海,哥嫂对我们情深意厚之情,真是让我们感慨万千。我们衷心的祝福哥嫂身体健康、家庭幸福、永远快乐。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017