注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆母亲 (5)  

2008-09-15 15:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我的眼里奶奶和姑姑们永远是最棒的,妈妈比不过她们,从而她也经常遭到姑姑们和奶奶的白眼。妈妈表面上从来也没有表示过不满,她也曾暗暗的努力过,在街道做过多种加工,还带着我一起去卖过菜,带着我一起去“鬼市”卖过布头等。但不知什么原因都没坚持下来。奶奶在世的时候妈妈在这个家庭是没有地位的,我受姑姑、奶奶们的影响很深,所以我和母亲的感情总是有点距离。

        当年父亲在外地工作,最早是每月130斤小米,后来是用钱来计算了,每月给家寄二十元生活费,为了生活母亲有时总要找邻居借钱,可我总认为母亲是不会安排生活,节粮度荒时爸爸把节省下来的粮票寄给我们,妈妈则经常把我们家做好的饭,送给邻居家的孩子们吃,我更认为是不会过。有时我也会向妈妈提出意见,妈妈从来不作正面回答,也没有我这样小气,只是说:看那孩子饿得多可怜。妈妈不计得失不求回报克己厚人,对人热情无私的精神,其实也深深的感染着我,妈妈无言的身教,让我受益非浅。在我的一生中也是在不断的帮助需要帮助的人,虽然事情很小,但只要你帮助别人一点点,你就会觉得心里高兴痛快。

         妈妈对我和弟弟妹妹的爱都是一样的,由于各种因素造成对孩子们的爱,有时也会有些倾斜,其实倾斜也是为了平衡,但是站的位置不同,感觉也就不同。现在想想我那时的想法真幼稚、狭窄自私。我写回忆母亲我的忏悔,妈妈是听不见的,但能冲刷、校正我扭曲、偏见的心灵。

      

     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017