注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

(原创) 回忆母亲(1)  

2008-09-02 16:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

母亲是九月的生日,往年我们不管多忙,都要和弟妹们一起给母亲过生日,高兴热闹的场面至今都历历在目,而今母亲离开我们已三年有余,慈祥的母亲对我们总是充满了母爱之情,母亲在世时,每周我们都要在母亲那聚会一次,不管我们多大年龄时,她总是拿我们当小孩子那样呵护,母亲的点点滴滴时常会闪现在我的脑海,每当我在遇到困难时就会想起母亲在世时会怎么处理,想起母亲好像就有了方向,妈妈你知道吗?对您的不理解和误会是在怀念中让我更明白您宽大的胸怀,伟大的母爱,您的恩情永世不忘 。母亲是个极平凡的人,她没有文化、没有工作,有的只是贫困和周围的讥讽,那时只靠父亲微薄的工资来糊口度日 。母亲是个极乐观的人,对生活总是那么充满希望,连走起路来都那么铿锵有力,也许是“希望”在支撑着她的生活信心。小的时候我们住的是七户人家的大杂院,母亲的表现有时显得傻乎乎,但人缘却很好,我十三岁那年当时父亲还在内蒙古工作,奶奶因脑溢血突然去世,对我们这个家庭来说是个非常大的灾难,家中除了三个孩子以外(我是家中老大),没有钱治病,没有钱买棺材。在这危难之中,母亲的勇敢求助,加上周围好心人的帮助,奶奶住进了医院,当奶奶从医院抬回来的时候,母亲已经从棺材铺赊来一口棺材。

       奶奶过世后两天,父亲才从内蒙古赶回家,奶奶的棺材停放在小院子的中间,父亲刚一迈进小院就跪在奶奶的灵前,长跪不起,悲痛欲绝顿时昏了过去,在众人七手八脚的忙乎下,爸爸才慢慢苏醒过来。为了工作不能对老人尽孝,不能对妻子儿女给予保护和更多的关爱,父亲深埋心里的自责和内疚,在奶奶的灵前爆发了,父亲生平第一次大声的痛哭着,在场的人无不落泪。半个月后爸爸仍然抛下母亲和我们姐弟三人,又踏上北去的列车离家而走,家中的担子仍然由母亲一人承担。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017