注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

(原创)我帮老公写初恋  

2008-10-07 15:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着年龄的增长,岁月的流失,每一个进入暮年的老人,都会在不同的回忆着自己一生的某一段,印象最深刻最难忘的经历和感悟。

        老伴他有一段刻骨铭心的生死相恋的故事,直到最近才透露出,那段曾经让他幸福快乐的恋爱经过,和他那撕心裂肺、痛不欲生的生死离别感人至深的恋情。他带着终生遗憾和深藏在内心几十年的痛苦心情,老泪纵横的写出了他与她相恋的回忆。

      他们是青梅竹马、两小无猜,在他的稿子中,字里行间都流露出两颗滚烫的心、充满着热烈的爱,而且爱得那么深,爱的不顾一切。看到这里我的内心真是有一股酸溜溜的醋意,回想与他的结合正是处在文革时期,除了男大当婚女大当嫁为了成家而成家以外,也还有向他所说的选择我,是因为我出身好工人家庭,又是党员,还有就是我的长相在某些地方也与他的初恋之人有相似之处。可我们的恋爱却没有卿卿我我的热烈之感,这也可能是由于那个特定的年代所造成,更没有浪漫之说,虽没有爱的轰轰烈烈、死去活来,但在几十年的共同生活中,我觉得他还算是一个合格的另一半。

       他写出初稿后我帮他整理、修改,因为是写回忆不免在修改的过程中,还需要核实补充回忆等。他常说:回忆是痛苦的。几次看到他在流泪,睡不好觉,醒来也会念叨:写回忆写得总做梦。我也很同情他、理解他在初恋中所受的打击和痛苦。后来他索性都不想写了,我鼓励他把这个故事写完,心里的酸苦就会倒出来了,以后心情就会轻松很多,咱们共同努力写下去。老伴现在的心情虽然平静了许多,真的要写出回忆他心里一定还会有很多起伏,但他现在还是仍然在写着。

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017