注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

結婚四十年的記憶(原创)(1)  

2009-03-14 17:33:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       攜手四十載,    

相扶共相依。

曾幾度黃昏,

 霜染白髮鬚。

 

 

孩子五個月時他就去四川出差了八個月,那段時間廠裏還正在整黨,因為文化大革命沒有及時轉正,我當時還是個預備黨員更不能隨便請假,中午回家給孩子喂完奶,直到下班後才開始進行整黨活動,每天晚上8、9點鐘才到家,爸媽早就把飯菜給我準備好了,孩子吃奶我吃飯,晚上還要帶孩子,整天沒有什麼休息時間,那時年輕也不懂得苦。整黨進行了大概有兩三個月,因為長時間的不給孩子吃奶,我的奶水也就很少了。孩子爸回來時兒子已經一歲多了。他還帶回來好多橘子,因為坐車時間太長,好橘子剩的不多,壞桔子扔得不少。但看得出他是個很顧家的人。

 那時我們住在西于庄,離母亲家很远。因為住的是平房,我每週都要去看看,敞開窗子開開門出出潮氣,我的鄰居石燈籠石大爺,他和他的老伴是一對非常熱心的夫婦,主動為我承擔了敞窗子開門出潮氣的活。有一次我去的時候,正趕上石大娘坐在敞開的門坎上,特別負責的給我看家,我非常感動也非常感謝他們,孩子爸回來後我們特意去看望並感謝他們,因為是鄰居也很方便,他們經常都會對我們有所幫助和照顧。又過了兩個月孩子15個月的時候,我們就把房子調到離母親家較近的地方住了。後來才聽說石大爺病故我們倆都很難過,石大娘也去兒子家住了再也沒見過面。但是這段記憶在我的腦海裏是永遠抹不掉。 

 

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017