注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlilan698的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

夏日  

2013-08-02 22:39:54|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日很多地区都非常炎热,杭州地区气温高达40度,今日大哥从杭州发来短信问候,并附诗一首:


赤日炎炎似火烧,
数日避热困在家。
昨夜雷电及时雨,
今晨凉风佛进房。

        蒸笼一样的夏天,只有在房间里还可以躲避一下热气,老伴因痛风住院,我每天来回要坐上二个多小时的公交车,去医院照看住院的老伴,中午回来等车的时候,虽然打着遮阳伞但自感脸上发红,有靠近火炉的感觉。看了大哥的诗很有同感。

     回诗一首

炎蒸数日毒人肠,
避居茅舍空调爽。
只盼残云收暑气,
新雨过后有风凉。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017